2019-11-25 07:49 UTC
أعلنت شركة سلامة للتأمين التعاوني عن تلقيها خطاباً من مؤسسة النقد العربي السعودي "ساما"، متضمن انخفاض هامش الملاءة الفعلي للشركة عن هامش الملاءة المطلوب حسب متطلبات المادتين (66 و67) من اللائحة التنفيذية لنظام مراقبة شركات التأمين التعاوني.
وبحسب بيان للشركة، منشور على موقع سوق "تداول" المالي، اليوم الإثنين، يتوجب على الشركة الالتزام بمتطلبات المادة (68) من ذات اللائحة.
وعليه يتوجب على الشركة تسييل بعض أصول الشركة وجعلها أصولاً مقبولة في حساب هامش الملاءة المالية لتصبح الشركة ملتزمة بمتطلبات هامش الملاءة.
كذلك يتوجب على الشركة رفع نسبة الوديعة النظامية إلى 15% من رأس مال الشركة وتزويد المؤسسة بما يثبت ذلك خلال شهر من تاريخه. بالإضافة إلى تفعيل دور التحصيل لتحسين هامش الملاءة المالية للشركة وتزويد المؤسسة بتقرير شهري حيالها. وتزويد المؤسسة بخطة تصحيحية لتحسين هامش الملاءة.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي خسارة بلغ 14.3 مليون ريال خلال الربع الثالث من العام الجاري، مُقابل صافي أرباح 5.8 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام 2018.
كذلك حققت الشركة صافي خسارة بلغ 64.3 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، مُقابل صافي أرباح بلغ 22.1 مليون ريال خلال الفترة المُقابلة من العام 2018.
شكرًا على ملاحظاتك.
2019-11-25 06:07 UTC
تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد الأعلى لها منذ 18 من تشرين الثاني/نوفمبر أمام الين الياباني وسط شح البيانات الاقتصادية في مطلع هذا الأسبوع من قبل الاقتصاد الياباني ثالث أكبر اقتصاد في العالم ومع التطلع اليوم الاثنين إلى الحديث المرتقب لمحافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول في رود آيلاند.
المزيد2019-11-25 05:41 UTC
تذبذبت العقود الآجلة لأسعار الفضة في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الثالثة على التوالي من الأعلى لها منذ السابع من تشرين الثاني/نوفمبر وسط ارتداد مؤشر الدولار للجلسة السادسة من الأدنى له منذ الخامس من هذا الشهر وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب الحديث المرتقب لمحافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول في رود آيلاند وفي أعقاب التطورات التي شهدتها مدينة هونج كونج وفي ظلال تطورات الحرب التجارية القائمة بين واشنطون وبكين والتي تخطت عامها الأول مؤخراً.
المزيد2019-11-25 05:34 UTC
تذبذب العملة الموحدة اليورو في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الثالثة على التوالي من الأعلى لها منذ الخامس من تشرين الثاني/نوفمبر أمام الدولار الأمريكي على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الاثنين من قبل ألمانيا أكبر اقتصاديات منطقة اليورو والحديث المرتقب لمحافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول في رود آيلاند.
المزيد